Vollzeit- auch teilzeitgeeignet
Das lernst du:
- Zubereitung und Garnieren von Speisen
- Planung, Einkauf, Vorbereitung und Lagerverwaltung
- Zusammenstellung abwechslungsreicher Speisekarten
- Küchentechnische Verfahren, z. B. Garmethoden
- Produktpräsentation im Gastraum
- Hygienevorschriften, Kostenkontrolle, Warenwirtschaft und Küchenorganisation
Deine Ausbildungszeit beträgt in der Regel 3 Jahre.
Voraussetzungen:
- Mindestens Hauptschulabschluss
- Spaß am Kochen und Interesse an Ernährung
- Stressresistenz, handwerkliches Geschick und Kreativität
- Schnelle und situationsbezogene Auffassungsgabe
- Offenheit für Neues
- Freude an der Teamarbeit
- Gutes kalkulatorisches Verständnis
Bei uns erwarten dich:
- Vielseitigkeit: Spannende Tätigkeiten in einem systemrelevanten Dienstleistungsunternehmen
- Nachhaltigkeit: Einsatz für Klima- und Ressourcenschutz
- Angemessene Bezahlung: Tarifgebundene Bezahlung, Jahressonderzahlung, vermögenswirksame Leistungen, Betriebliche Altersvorsorge
- Work-Life-Harmony: 30 Tage Jahresurlaub, Vereinbarkeit von Job und Freizeit
- Betriebssport: Fußball, Laufen, Drachenboot etc.
- Verpflegung: Vergünstigtes und hochwertiges Essen in unseren Kantinen
- Extraleistungen: Prämie für erfolgreich abgeschlossene Ausbildung, Zuschuss zum Deutschland-Ticket und zu Lehrmaterialien
- Gemeinschaft: Gutes Betriebsklima und kollegiales Miteinander, Jugend- und Auszubildendenvertretung
- Zukunftsperspektive: Sehr gute Übernahmechancen nach Ausbildungsabschluss
Falls du weitergehende Fragen hast, rufe gern Jörn Lamprecht unter Telefon
(040) 2576-1210 an.
Die Stadtreinigung Hamburg setzt sich für die berufliche Gleichstellung von Frauen und Männern ein. Außerdem fördern wir die Einstellung von schwerbehinderten Menschen.